Kabau Mungkin Bagi masyarakat tabir mungkin Sudah Tak Asing Lagi Disamping Lalap makan juga Menjadi Campuran Sambal ikan Teri, sambal kabau, Mempunyai Daya Tarik sendiri Dibandingkan Jengkol Atau Petai Rasanya Yang Gurih dan Nikmat Membuat orang ingin nambah makan terus Ada yang suka digoreng kering ada pula yang suka digoreng basah.
Sebelum digoreng, buah kabau yang sudah dikupas dari kulitnya, dibersihkan terlebih dahulu dengan air bersih.
Selanjutnya, buah kabau ditumbuk menggunakan batu sengkal . Untuk digoreng kering, biasanya ditumbuk agak lesi(Halus) Sedangkan, untuk digoreng basah, ditumbuk ala kadarnya, asal buah kabau pecah, sudah cukup.
Setelah ditumbuk dan dimasukkan kedalam wadah mangkuk atau piring, buah kabau dibersihkan kembali dengan air bersih, untuk menghilangkan getahnya.