Bedulang merupakan sebuah tradisi makan bersama yang dilakukan dengan menyatukan piring lauk-pauk diatas sebuah nampah dan ditutup dengan tudung saji khas masyarakat Bangka. Lauk-pauk yang disajikan biasanya merupakan makanan khas desa tersebut. Di Desa Namang sendiri Lempah Kulat (Jamur) Pelawan, Lempah Kuning Tenggiri dan Sayur Lempah Darat. Biasanya tiap keluarga atau rumah membawa satu nampah yang kemudian dibawa ke balai masjid atau balai desa yang kemudian akan dinikmati bersama-sama dengan warga desa. Bedulang biasanya dilakukan ketika perayaan Isra Mi’raj, 1 Muharram dan peringatan hari besar lainnya. Di era modern kini bedulang pun dilakukan ketika menyambut tamu khusus seperti ketika ada kunjungan kedinasan atau tamu event. Bedulang pun kini bisa dinikmati pengunjung dari luar Bangka sebagai salah satu paket wisata kuliner. Bedulang disajikan sebagai pilihan makan siang ketika menikmati rangkaian paket Desa Wisata Namang.