Cara pembuatan nya, siapkan buah kelapa kurang lebih 10 butir buah kelapa. Atau sesuaikan dengan kapasitas panci atau wajan. Ambil daging kelapa dan air kelapa lalu disimpan untuk proses pembuatan dantan nya. Sudah itu parut kelapa bisa di tambahkan sedikit kunyit. Supaya warna minyak hasilnya kekuningan. Kemudian diremas remas agar santan nya keluar, lakukan hingga dua kali. Lalu saring, kemydian masak dengan api sedang. Aduk sesekali supaya merata. Tanda tanda minyak akan mulai keluar itu kurang lebih 30menit sampai 40menit. Setelah minyaknya mulai terlihat keluar, barulah kita pakai dengan api kecil tunggu 15 menit supaya minyak keluar lebih banyak lagi. Setelah minyak nya selesai keluar barulah kita ambil bagian minyaknya. Lalu tempatkan pada mangkok atau panci. Minyak yang sudah diambil, lalu dihangatkan lagi dengan menggunakan wajan. Tunggu 15 menit lagi lalu didinginkan. Setelah dingin lalu saring dengan menggunakan kain rasa atau saringan kapas.