Makanan Tradisional Khas di Indonesia Tentu Berbeda di setiap daerah hampir disetiap daerah memiliki nama makanan yang berbeda ,Mulai dari pembuatanya yang mudah sampai yang sulit , di kabupan karimun, provinsi Kepri salah satu makanan tradisionalnya adalah laksa yg bahannya trbuat dari sagu.
Maskan orang melayu banyak menggunakan rempah -rampah yang banyak , dan santan yang menghasilkan lemak yang pekat ,salah satunya makanan laksa kuah , makan laksa adalah makan yang bias disajikan makan untuk sarapan yang mengenyangkan , di daerah lain jga ada laksa yg namanya berbeda yaitu mi sagu , dan berbeda pula rasanya,Lalse adalah makanan berbentuk mie yang terbuat dari sagu yang merupakan gabungan kebudayaan melayu dan tioghoa yang bertekstur kenyal ,bening dan lebih tebal dari pada mie . Makanan khas melayu ini biasnya di sjikan dalam bentuk kuah dan goreng , meskipun terlihat sederhana , namun laksa memiliki rasa yang enak ,gurih dan mantap