Nama Makanan Khas : Kerupuk Susu
Merupakan camilan kerupuk yang berbahan dasar susu sapi murni yang dikentalkan atau di pecahkan dengan menambahkan zat asam diantaranya jeruk nipis, getah pepaya atau asam cuka yang kemudian dicampur dengan tepung tapioca dan bumbu lainya
Resep Kerupuk Susu
Bahan :
- 5 liter susu sapi murni
- 1 kg tepung tapioca
- 10 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar
- Garam secukupnya
- Penyedap rasa bila suka
- 2 sdm air jeruk nipis
cara membuat :
1. Rebus susu sapi dalam panci sampai mendidih lalu masukan air jeruk nipis, biaarkan sebentar sampai kondisi susu pecah,
2, Angakat rebusan susu lalu saring menggunkan penyaring santan untuk memisahkan air dan endapan susu
3. Setelah endapan susu didinginkan kemudian campurkan tepung tapioca dan bumbu ketumbar dan bawang, garam penyedap rasa yang sudah di haluskan
4. Kemudian uleni sampai kalis , kemudian adonan tersebut di bentuk lenjeran lalu bungkus menggunakan daun pisang kemudian di kukus selama 45 menit, angkat lalu dinginan
5. setelah dibiarkan semalaman atau kurang lebih 8 jam / adonan bisa di potong,
6. setelah adonan di potong kemudian di jemur sampai kering
7. Kerupuk susu siap di goreng