Gastro Wisata menyelusuri cara pembuatan Kuliner yang ada di Kampung Budaya Jawi-jawi, para pengunjung diajari cara pembuatan masakan Tradisional
Dimana dalam pembuatan dan pencarian bahan mentah melibatkan para pengunjung yang bahan-bahannya didapatkan disekitar Kampung dan sebahagian di pasar
Proses pembuatan Kuliner Tradisional di Kampung Budaya Jawi-Jawi mengunakan peralatan yang biasa dan dengan Dapur Tungku Kayu
Pembuatan Kuliner mulai dari pengolahan sampai memasak dilakukan oleh pengunjung dan didampingi oleh Pemandu (juru masak)
Masakan Tradisional yang dibuat oleh pengunjung antara lain : Rendang Pangicuah (Rendang Nangka), Samba Lado Masiak Patai Cino, Gulai Ampok-Ampok dan Talua Dadar Barendo
Seluruh Masakan yang dibuat untuk bekal makan malam bagi pengunjung, dalam arti kata mereka cari bahan sendiri, masak sendiri, dan untuk makam bersama