Dikaruniai tanah yang subur, Desa Kemuning bukan hanya terkenal dengan hasil perkebunan berupa teh saja
Singkong Jarak Towo juga merupakan salah satu produk unggulan dari hasil kebun petani di Desa Kemuning
Singkong ini menjadi salah satu ciri khas ketika berkunjung ke Desa Kemuning, walaupun mengambil bibit singkong ini dari Desa Kemuning, ketika di tanam di daerah lain nantinya rasa yang di dapatkan akan berbeda dengan singkong yang asli di tanam di tanah desa kemuning
Singkong ini mempunyai kelebihan rasanya yang gurih dengan tekstur lembut, biasanya masyarakat mengkonsumsi dengan cara di goreng atau di rebus
Untuk memenuhi permintaan wisatawan agar bisa dijadikan oleh oleh, saat ini beberapa UMKM di Desa Kemuning sudah menyediakan beberapa varian olahan singkong jarak towo ini seperti gethuk, singkong frozen siap gorang, balung kethek dll
Selain singkong ada juga ubi unggulan Desa Kemuning yang digandrungi wisatawan yang sudah diolah menjadi timus sinchan
Jika anda tertarik untuk belajar bagaimana caranya untuk mengolah singkong dan ubi ini sehingga menjadi sajian yang enak, kami menyediakan paket edukasi pengolahan singkong jarak towo ini