Sagu bakar di Papua yang sering disebut roti Papua ini memiliki beberapa jenis, ada yang aduk-aduk seperti nasi goreng, ada yang di bakar dalam petakan batu yang sudah diracik khusus untuk membakar sagu bakar, dan ada juga yang yang dibakar menggunakan daun sagu.
Khususnya masyarakat Sentani lebih menyukai mengolah sagu bakar menggunakan daun sagu yang dipakai bungkus lalu di bakar.
Dengan berbahan dasar sagu yang yang sudah di tapis, ditambah parutan kelapa, pisang masak dan boleh ditambah garam dan gula secukupnya.
Semua bahan dicampur merata dan diaduk menjadi adonan lalu diisi dalam daun sagu dan bisa juga daun untuk membungkus papeda.
Konten ini telah tayang di Kompasiana.com dengan judul "Kuliner Khas Papua yang Wajib Dicoba", Klik untuk baca:
https://www.kompasiana.com/erenzh55629/628b6bd2f1f29843b76fb643/kuliner-khas-papua-yang-wajib-dicoba
Kreator: Erenzh Pulalo
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Tulis opini Anda seputar isu terkini di Kompasiana.com