Proses Pembuatan timphan sangatlah membutuhkan waktu yang lama, dari mempersiapkan bahan hingga proses memasak timphan tersebut.
Adapun bahan- bahan untuk membuat timphan :
Bahan luar Timphan
1. Tepung Ketan
2. Labu/ Pisang/ Ubi Manis
2. Daun Pisang
3. Minyak Goreng
Bahan Isian
1. Telur
2. Santan
3. Gula
3. Nangka
4. Daun Pandan.
Proses pembuatan isi :
Semua Bahan dimasak hingga menjadi bahan selai srikaya dengan rasa manis bercampur orama nangka dan pandan.
Prose Pembuatan Timphan
Siapkan daun Pisang dengan lebar 10 cm , olesi daun pisang dengan minyak goreng agar tidak lengket saat dikukus, letakkan adonan tepung sesuai dengan ukuran timphan, kemudian masukkan isian selai srikaya, bungkus adonan dengan baik, kukus adonan dalam daun pisang hingga matang dan Timphan Asoekaya kue tradisional Aceh siap di sajikan dengan kopi.